成人学历教育

学校首次线上直播普通话水平培训获好评

时间:2022-04-15 来源: 作者:

在新冠疫情防控工作常态化大背景下,为了顺利开展普通话水平培训与测试工作,经过前期精心准备和多次测试,4月9日(星期六),设在学校的四川省交通系统普通话水平测试站,针对四川交通职业技术学院500余名报名参加测试的学生,首次通过学校官方微信视频号,采用线上直播的方式,举办普通话水平培训。3个半小时的线上直播教学,吸引了2560名学生进入直播课堂学习。

本次直播教学任务由国家级普通话水平测试员杨波老师完成,她从基础语音入手,针对四川各地方言的发音习惯,就字、词、句、朗读、说话的发音及测试技巧作了详细的讲解。杨老师发音纯正,课堂内容丰富、语言幽默,课堂互动热烈,学习氛围浓厚,学生评价良好,整堂课收获1.5w+的点赞。

本次直播培训是我校在疫情防控常态化下的一次有益尝试,参与人数和点赞数均超出了预期,为我们今后以多种方式做好普通话培训和测试工作树立了巨大的信心。

线上直播截图2.PNG

线上直播截图1.PNG