培训信息
当前位置:首页 / 干部培训 / 培训信息

2022年厅处级领导干部专题读书班圆满结束

时间:2022-06-17 来源: 作者:

6月11日,处级领导干部专题读书班三期圆满结束。厅机关及厅直单位230余名处级领导干部全覆盖培训。2020年疫情以来,今年首次以线下形式举办培训,这是厅党组审慎决定后组织实施的。本次培训特点鲜明,一是内容丰富,涵盖党的十九届六中全会、应急处置和管理、交通十四五规划、成渝地区双城经济圈、处级领导干部能力素质、廉洁自律等内容,并及时将省第十二次党代会精神、习近平总书记来川考察调研讲话精神纳入学习范围。二是形式多样,经典诵读重温红色经典,实训教学提升应急能力。三是针对性强,根据行业实际开设交通十四五规划以及应急处置能力课程,针对处级干部开设廉洁自律课程。四是师资力量强大,既邀请了省纪委、省委党校、省政协和西南财经大学专家、学者授课,还特别邀请厅党组副书记、厅长陈书平,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员张琪,驻厅纪检监察组组长、厅党组成员杨晖,厅党组成员、总工程师王茂奎授课。

参训学员纷纷表示,既学到了知识,又提升了见识,也收获了友谊,尤其是从厅领导们丰富的工作经验和人生阅历中汲取了智慧和力量,在返回工作岗位后会将理论知识与业务工作相结合,为实现交通强省贡献力量,为推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(四川交通快讯)