专业设置
当前位置:首页 / 高速公路培训 / 专业设置

2019年四川成渝高速公路股份有限公司收费人员转岗业务技能培训在我校顺利举办

时间:2019-12-30 来源: 作者:

2019年12月6日下午,四川成渝高速公路股份有限公司收费人员转岗业务技能培训班结业典礼在我校举行。成渝公司相关领导、学校副校长瞿勇参加了本次会议。

此次培训得到了公司领导和学校的大力支持,从培训组织、课程设置、教学管理、后勤保障等方面都做了精心的准备,得到了成渝公司领导的肯定。本次培训历时长、规模大、要求高,总共有23个班次,与以往培训相比,本次培训具有以下特点:

一、个性化课程设置,精选授课师资

公司根据实际工作对各类员工进行明确的分类,有针对性的提出实用性、操作性强,紧密结合本职工作的课程,再由我校的专业老师融合进各岗位的应知应会的相关内容,精心设置出机电、路产管护、收费稽查和服务区管理四个岗位的培训课程,以达到能学以致用的良好效果。本次培训的授课老师一方面由公司选择内部经验丰富的实践专家承担课程,另一方面由学校外聘行业专家与知名讲师授课,力求保证培训的教学质量。

二、班级管理创特色出亮点

本次所有培训班级按要求坚持执行夜间查寝,加强培训管理、严格培训纪律,保证学员在校期间的安全。同时,为了激发学员的学习动力,培养团队合作能力,建设高效课堂,我们尝试打破传统管理方法,精心策划了小组积分管理制度。将全体学员分成不同的小组,从出勤、纪律、学习状态、考试、笔记、活动参与等各方面进行全面的过程管理,收到了良好的效果。

三、完善了培训考核机制

为提高教学管理质量,保证培训效果,本次培训结合组织了统一的考试,并从出勤、综合表现及理论考试三个方面进行综合考核,考核合格者准予结业并颁发结业证书。

四、构建表彰奖励机制

执行“优秀学员”、“优胜团队”评比制度。在机电专业和路产管护的每一期培训班根据个人积分和小组积分,进行综合考评,评选出十名优秀学员和两名优胜团队,颁发荣誉证书并通报公司以资鼓励。

此次培训历时两个多月,参培学员1074名,均取得了结业证书,其中评选出了122名优秀学员和24个优秀团队。通过开展问卷调查发现,全体参培学员均对本次培训持较高满意度。

成渝转岗1

成渝转岗2

成渝转岗3

成渝转岗4