校园新闻
当前位置:首页 / 新闻中心 / 校园新闻

学校党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-01-17 来源: 作者:

根据厅党组《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(川交党〔2018〕191号)要求,经过会前认真开展学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话等准备工作,2019年1月16日学校党委召开了领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央,省委决策部署落到实处为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风,为民情怀等4个方面查找自身存在的差距和不足,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。学院党委副书记、院长蒋永林、组织人事处副处长谭亮到会指导。

会上,审议了学校党委《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定情况的报告》,通报了上年度民主生活会整改落实情况以及校领导班子及其成员此次征求意见建议情况。

党委书记李红代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展自我批评。班子成员之间相互开展了严肃认真的批评。

对照检查发言和相互批评结束后,蒋永林院长对此次民主生活会进行了点评。他指出,学校领导班子民主生活会前期准备工作扎实到位。领导班子坚持问题导向,利用多种渠道,自觉面向全校党员干部职工征求对学校班子及成员的意见,对查摆出的问题敢于揭短亮丑,态度端正,批评与自我批评坦率诚恳,整改措施明确务实,达到了预期目的,是一次有较高质量的民主生活会。为确保此次民主生活会展现新气象,取得新成效,蒋院长对班子提出了四点要求:一是做好会后总结,抓好整改落实。二是加强学习,坚定理想信念。三是民主团结,筑牢宗旨意识。四是转变作风,勇于担当作为。下大力气解决好学校建设发展过程中的一些深层次问题,开创学校事业发展新局面。

李红书记在表态发言中表示,通过这次民主生活会,班子进一步统一了思想认识。下一步,我们将按照厅党组和学院党委的有关要求,把会议精神和成效转化为整改落实的实际行动,将坚持班子集中学习制度,不断强化班子自身建设,抓好查找出来问题的整改落实,制定整改措施,形成整改清单,自觉接受党员群众的监督,把存在的问题一个一个解决到位。

学校综合办、纪委办和人事科负责人列席了会议。

DSC_7666.JPG

民主生活会2