工资与津贴查询系统 四川省省级住房公积金管理中心
后勤服务
当前位置:首页 / 综合服务 / 后勤服务

迎华诞,保平安

我校组织全校安全大检查

时间:2022-09-30 来源: 作者:

为迎接祖国第73个华诞和中国共产党第二十次全国代表大会,维护校园稳定,保一方平安,9月29日上午,学校组织对教学楼、职工宿舍、驻校单位、商铺以及招待所等区域进行安全检查。检查表明学校总体安全水平较高,各消防设施配备符合要求,灭火器完好,数量充足,摆放规范,均在有效期内。食堂防火设施健全完好,未发现明显火灾隐患和燃气泄漏,消防通道畅通,楼内走廊、双向楼梯及出口,出口均设有“安全出口”应急指示牌,安装合理。办公室、教室、学生寝室以及食堂等用电部门未发现违章用电现象。

做好节前安全检查,从根本上消除各类安全隐患,就要加强人员的安全教育,将学校火灾隐患整治和疫情防控等工作落到实处;加强应急预案演练工作,进一步落实安全环保和疫情防控主体责任;落实应急处理措施,建立健全应急处置预案、信息沟通和应急处置联动机制,强化责任意识,保障国家财产和校师生人身安全。

通过本次安全大排查,进一步增强了学校安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理工作水平。后期,学校将持续推进安全生产、消防检查全方位的工作落实,强化工作督导,进一步压实安全责任,消除安全隐患,为师生安全保驾护航。

后勤科_国庆节前消防安全检查.png