工资与津贴查询系统 四川省省级住房公积金管理中心
人事管理
当前位置:首页 / 综合服务 / 人事管理

系统梳理干部清单 筑牢干部工作基础

时间:2020-12-02 来源: 作者:

为进一步落实交通运输厅关于选人用人全覆盖巡视工作的要求,学校人事科于2020年11月期间开展干部人事档案专项梳理工作。通过系统分类整理,建立起“中层干部清单”“年轻干部清单”“新进干部清单”三张清单,强化自身建设,为组织选人用人筑牢基础。

一张“中层干部清单”,覆盖学校中层干部人事档案, “精”到部门职务,“细”到职务变化,“准”到时间有依据。一张“年轻干部清单”,“筛选”优秀年轻干部,“广”泛挖掘年轻干部,“深”度剖析忠诚担当,“优”先筛选急难险重工作中表现突出的干部。一张“新进干部清单”,覆盖整理近三年新进干部职工档案,认真“鉴”别人事档案材料,重点“筛”选应归档材料,“分”类整理干部人事档案。

通过干部档案专项梳理工作,让厅选人用人巡视工作的相关要求在学校落地生根,为组织全面系统地了解干部奠定了基础,为组织选人识人提供了基本凭证,为组织全面准确地掌握干部情况提供依据保障,为学校“十四五”开局提供了更有力的组织保障。